Monday, July 2, 2012

Pemeriksaan Telinga


Getaran suara ditangkap oleh telinga yang dialirkan ke telinga dan mengenai memberan timpani,  sehingga  memberan  timpani  bergetar.  Getaran  ini  diteruskan  ke  tulang-tulang pendengaran yang berhubungan satu sama lain. Selanjutnya stapes menggerakkan perilimfe dalam  skala  vestibui  kemudian  getaran  diteruskan  melalui  Rissener  yang  mendorong endolimfe dan memberan basal ke arah bawah, perilimfe dalam skala timpani akan bergerak sehingga tingkap bundar (foramen rotundum) terdorong kearah luar.
Rangsangan fisik tadi diubah oleh adanya perbedaan ion kalium  dan ion Na menjadi aliran  listrik  yang  diteruskan  ke  cabang  N.VIII  yang  kemudian  neneruskan  ransangan  ke pusat  sensori  pendengaran  di  otak  melalui  saraf  pusat  yang  ada  di  lobus  temporalis. (Koesora,2009).

Gambar 8. Anatomi telinga

Adapun  pemeriksaan  yang  dilakukan  untuk  mengetahui  kelainan  pada  telinga/fungsi pada telinga yaitu terdiri dari 4 tes

untuk mengetahui tes apa saja yang diperlukan dalam pemeriksaan telinga, download link d bawah ini yaa... Download cara pemeriksaan fisik telinga0 comments:

Post a Comment

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-p =))

Silakan tinggalkan komentar...
komentar anda akan jadi inspirasi bagi saya.

ingat diisi namanya ya, terimakasih :)